Merluzzo fritto olandese

Livello

Facile

Tempo di cottura

15 minuti

Oggi vi proponiamo la nostra versione di una deliziosa ricetta tipica della cucina olandese: il “Kibbelling”. E’ un piatto ideale da servire sia come sfizioso antipasto che come secondo piatto, è il merluzzo fritto olandese.

Prima di cominciare la preparazione, lasciate a scongelare i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar in frigorifero per almeno 12 ore.

In una terrina mescolate la farina, le uova, il latte, la birra, il pepe e un pizzico di sale. Impastate gli ingredienti con le mani cercando di immettere dell’aria per ottenere una pastella molto soffice. Tagliate a pezzi i Filetti di Merluzzo Rivamar e poi passateli delicatamente nel composto, da entrambi i lati.

Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella e friggete pochi pezzi di merluzzo impanati per volta. Quando il pesce sarà dorato, scolatelo con una schiumarola e mettetelo in un piatto ricoperto di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Raccogliete i pezzetti di pastella che si sono staccati dal pesce e che sono rimasti in padella, perché bruciandosi potrebbero rovinare il sapore del lotto di pesce che friggerete dopo.

Trasferite il merluzzo in un piatto da portata e aggiustate di sale.

Servite in tavola il merluzzo fritto olandese con degli spicchi di limone e una salsa a piacere.

Le salse di accompagnamento ideali per questo piatto sono: la maionese alle erbe aromatiche, la maionese all’aglio, il ketchup e la senape, che potete acquistare già pronte oppure preparare voi.

 

Lo chef consiglia
Per fare la pastella, al posto della birra potete utilizzare la vodka o il brandy: il risultato che otterrete vi stupirà!

Ingredienti
  • 800 g di Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
  • 160 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di birra scura
  • 2 uova
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • Limone q.b.
  • Salse q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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