Filetti di merluzzo alla bretone

Livello

Facile

Tempo di cottura

40 minuti

I filetti di merluzzo alla bretone sono un secondo piatto delizioso e salutare tipico della cucina francese.

Prima di cominciare la preparazione della ricetta, lasciate a scongelare in frigorifero per una notte i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar, poi passateli sotto l’acqua fredda corrente e asciugateli con della carta assorbente.

Lavate gli spinaci e metteteli a lessare in una pentola d’acqua bollente con un pizzico di sale per 2 minuti. Pulite e tritate lo scalogno, pulite e tagliate a rondelle sottili la carota, metteteli in una padella con 20 grammi di burro e fate soffriggere per 4 minuti. Scolate gli spinaci, strizzateli e sminuzzateli, quindi metteteli nella padella, aggiungete un cucchiaio di farina, il brodo caldo, il sale e lasciate sul fuoco per 4 minuti.

Prendete una pirofila, ricopritela di carta da forno e sistemate sul fondo le verdure. Adagiate i filetti di merluzzo sopra agli spinaci, versate il vino bianco, un pizzico di sale e ricoprite tutto con il pangrattato, della scorza di limone grattugiata e qualche ricciolo di burro. Cospargete con le foglioline di timo e infornate a 180° per circa 30 minuti.

Appena pronto, sfornate e servite in tavola i filetti di merluzzo alla bretone ben caldi.

Ingredienti
  • 800 g di Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 250 g di spinaci
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 mestoli di brodo di pesce
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1/2 scorza di limone
  • 1 rametto di timo
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
Porzioni

4

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