Polpettine di riso e pesce
Livello
Facile
Tempo di cottura
25 minuti
Oggi vi proponiamo una ricetta appetitosa perfetta sia come antipasto sia come piatto unico: polpettine di riso e pesce! Una polpettina tirerà l’altra!
In una pentola di acqua salata, lessate il riso per circa 15 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo cuocete al vapore per qualche minuto i filetti di Filetti di Merluzzo Rivamar, precedentemente fatti scongelare in frigorifero per una notte intera. Una volta cotti, sgocciolateli e sbriciolateli aiutandovi con una forchetta.
In una ciotola, versate il riso freddo e unite il merluzzo, la farina e le uova; aggiustate di sale e pepe e aggiungete il parmigiano, quindi mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Formate delle piccole polpette, passatele prima nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato.
Friggete le polpettine di riso e pesce in abbondante olio di frittura e, quando saranno ben dorate, sgocciolatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Lo chef consiglia
Aggiungete al composto la scorza grattugiata di un limone per donare alle polpette un aroma più fresco.
Ingredienti
- 1 confezione di Filetti di Merluzzo Rivamar
- 250 g di riso
- 1 cucchiaio di farina
- 2 uova
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Olio per friggere q.b.
- Sale e Pepe q.b.
Porzioni
4