Torta salata con merluzzo, peperoni e mandorle

Livello

Facile

Tempo di cottura

45 minuti

L’estate, il caldo che si fa sentire e l’appetito che ogni tanto se ne va. Per ovviare alla poca voglia di mangiare pietanze calde, potete preparare una torta salata, ottima in qualsiasi occasione e realizzabile con una grande varietà di alimenti. Se volete seguire il nostro spunto, noi vi suggeriamo una torta salata con merluzzo, peperoni e mandorle, aromatizzata al limone.

Facciamo insieme il pieno di gusto con pochi semplici passaggi.

Prendete la vostra pastasfoglia – se non avete voglia di prepararla a casa, in commercio ce ne sono tante davvero ottime – e stendetela all’interno di una tortiera.
 Ora prendete i Filetti di Merluzzo Rivamar e conditeli con la scorza del limone, un filo di olio extravergine d’oliva e insaporite con qualche pizzico di sale. Di seguito, mixate in una ciotola le uova e il latte.

Tagliate a fette il peperone e le patate che andranno a riempire insieme al merluzzo la vostra torta salata. Allo stesso modo tagliate a pezzetti anche il cavolfiore.

Una volta preparati i vostri ingredienti, mischiateli e inseriteli all’interno della pasta sfoglia. Aggiungete alla vostra tortiera il composto di latte e uova preparato in precedenza e infine le mandorle. Noi vi consigliamo di acquistarne di tostate o di tostarle in modo da renderle davvero croccanti.

Infornate il tutto a 180°C per 45 minuti facendo attenzione alla cottura, evitando di bruciare la vostra torta.

Una volta pronta, togliete la vostra teglia dal forno e lasciatela raffreddare. Nel frattempo allestite la tavola e preparate un bel vassoio da torta, così da presentare al meglio la vostra torta salata con merluzzo, peperoni e mandorle. Un portatorta da dolci potrebbe essere, pure in questo caso, una scelta azzeccata.

Le torte salate da comporre anche per cene last minute risultano essere sempre utilissime per rimediare a situazioni in cui il tempo per la preparazione non è molto, ma garantendo a tutti i commensali il massimo del gusto.

 

Lo chef consiglia
Per la vostra torta consigliamo la pasta sfoglia, ma potreste optare anche per la pasta brisè.

Ingredienti
  • 1 confezione di Filetti di Merluzzo Rivamar
  • 1 pasta sfoglia
  • 1 cavolfiore
  • 2 patate
  • 1 limone
  • 200 ml di latte
  • 1 peperone
  • 3 cucchiai di mandorle
  • 2 tuorli d’uovo
  • Olio evo q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
Altre ricette