Merluzzo all’anconetana

Livello

Facile

Tempo di cottura

40 minuti

Il merluzzo all’anconetana è un secondo piatto davvero buonissimo e semplice da preparare.

Lasciate i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar a scongelare per una notte in frigorifero.

Sbollentate i pomodori, eliminate la pelle ed i semi. Sbucciate ed affettate la cipolla. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo insieme all’aglio sbucciato.

Scaldate l’olio extravergine d’oliva in una casseruola ovale, possibilmente di terracotta, e rosolatevi la cipolla per 5 minuti, quindi aggiungete i filetti di merluzzo. Fate dorare il pesce da entrambi i lati a fuoco basso per circa 15 minuti, successivamente aggiungete i pomodori spezzettati.

Quando la salsa comincerà ad addensarsi, aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe, versate poi il vino bianco e lasciatelo evaporare fino ad ottenere un sugo denso. A cottura ultimata, adagiate il pesce su un piatto da portata e servitelo con il suo sugo.

 

Lo chef consiglia
Accompagnate il merluzzo all’anconetana con patate lesse o cotte al vapore.

Ingredienti
  • 1 Kg di Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
  • 500 g di pomodori
  • 1 dl di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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