Merluzzo all’anconetana
Livello
Facile
Tempo di cottura
40 minuti
Il merluzzo all’anconetana è un secondo piatto davvero buonissimo e semplice da preparare.
Lasciate i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar a scongelare per una notte in frigorifero.
Sbollentate i pomodori, eliminate la pelle ed i semi. Sbucciate ed affettate la cipolla. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo insieme all’aglio sbucciato.
Scaldate l’olio extravergine d’oliva in una casseruola ovale, possibilmente di terracotta, e rosolatevi la cipolla per 5 minuti, quindi aggiungete i filetti di merluzzo. Fate dorare il pesce da entrambi i lati a fuoco basso per circa 15 minuti, successivamente aggiungete i pomodori spezzettati.
Quando la salsa comincerà ad addensarsi, aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe, versate poi il vino bianco e lasciatelo evaporare fino ad ottenere un sugo denso. A cottura ultimata, adagiate il pesce su un piatto da portata e servitelo con il suo sugo.
Lo chef consiglia
Accompagnate il merluzzo all’anconetana con patate lesse o cotte al vapore.
Ingredienti
- 1 Kg di Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
- 500 g di pomodori
- 1 dl di olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 dl di vino bianco
- 2 ciuffi di prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4