Merluzzo con funghi e patate

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

25 minuti

Il merluzzo con funghi e patate è un secondo piatto gustoso, sano e nutriente.

In una pentola con l’acqua bollente lessate le patate, lavate ma non sbucciate, poi scolatele e lasciatele raffreddare un po’.

Lasciate a scongelare per una notte in frigorifero i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar. Sciacquateli sotto l’acqua fredda corrente e asciugateli bene con della carta da cucina.

Intanto mondate i funghi champignon, puliteli strofinandoli in un panno umido e tagliateli a fettine.

Tritate finemente insieme la cipolla, l’aglio, la carota, il sedano ed il cerfoglio già mondati e lavati, quindi mettete a soffriggere il trito in padella con l’olio extravergine d’oliva ed il burro; quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete i filetti di merluzzo e i funghi, regolate di sale e pepe, e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.

Sbucciate le patate, tagliatele a fette sottili e disponetele ordinatamente sul piatto da portata; adagiatevi sopra i filetti di merluzzo con i funghi e completate distribuendo in superficie le acciughe spezzettate ed i capperi.

Servite il merluzzo con funghi e patate ben caldo.

 

Lo chef consiglia
Accompagnate il piatto con un Pinot Bianco del Friuli Venezia Giulia.

Ingredienti
  • 1kg di Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
  • 150 g di champignon
  • 500 g di patate piccole
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 cerfoglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 20 g di burro
  • 8 filetti di acciughe
  • 50 g di capperi sott’aceto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

6

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