Merluzzo con funghi e patate
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
25 minuti
Il merluzzo con funghi e patate è un secondo piatto gustoso, sano e nutriente.
In una pentola con l’acqua bollente lessate le patate, lavate ma non sbucciate, poi scolatele e lasciatele raffreddare un po’.
Lasciate a scongelare per una notte in frigorifero i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar. Sciacquateli sotto l’acqua fredda corrente e asciugateli bene con della carta da cucina.
Intanto mondate i funghi champignon, puliteli strofinandoli in un panno umido e tagliateli a fettine.
Tritate finemente insieme la cipolla, l’aglio, la carota, il sedano ed il cerfoglio già mondati e lavati, quindi mettete a soffriggere il trito in padella con l’olio extravergine d’oliva ed il burro; quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete i filetti di merluzzo e i funghi, regolate di sale e pepe, e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.
Sbucciate le patate, tagliatele a fette sottili e disponetele ordinatamente sul piatto da portata; adagiatevi sopra i filetti di merluzzo con i funghi e completate distribuendo in superficie le acciughe spezzettate ed i capperi.
Servite il merluzzo con funghi e patate ben caldo.
Lo chef consiglia
Accompagnate il piatto con un Pinot Bianco del Friuli Venezia Giulia.
Ingredienti
- 1kg di Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
- 150 g di champignon
- 500 g di patate piccole
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 costa di sedano
- 1 cerfoglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 20 g di burro
- 8 filetti di acciughe
- 50 g di capperi sott’aceto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
6