Crocchette di mare con mirtilli rossi
Livello
Facile
Tempo di cottura
30 minuti
Le crocchette di mare con mirtilli rossi sono un antipasto particolare, ma delizioso e molto semplice da preparare. Questa ricetta mescola pesce e formaggio creando un inaspettato connubio che, con l’aggiunta dei mirtilli rossi sorprenderà il vostro palato.
In una pentola di acqua leggermente salata, lessate i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar, precedentemente lasciati scongelare per una notte in frigorifero. Una volta cotti, fateli raffreddare e sminuzzateli aiutandovi con una forchetta.
Unite la ricotta e aggiungete il pangrattato, l’uovo, la buccia grattugiata del limone, i mirtilli e, quindi, aggiustate di sale e pepe. Mescolate con cura fino a che gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Formate delle piccole polpettine e, dopo averle passate nel pangrattato, distribuitele in una teglia rivestita con carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti fino a che saranno ben dorate. Portate in tavola ben calde le vostre crocchette di mare con mirtilli rossi.
Lo chef consiglia
Se il composto risulta eccessivamente umido, aggiungete del pangrattato per asciugarlo leggermente. Potete cuocere le crocchette in forno o friggerle in padella.
Ingredienti
- 200 g di Filetti di Merluzzo Rivamar
- 80 g di ricotta di pecora
- 1 uovo
- 1 limone
- 1 cucchiaio di mirtilli rossi essiccati
- 3 cucchiai di pangrattato
- Sale e pepe q.b.
Porzioni
4
