Polpette di broccoli e merluzzo

Livello

Facile

Tempo di cottura

30 minuti

Le polpette di broccoli e merluzzo possono essere servite come secondo o come stuzzichino da aperitivo. La cottura in forno renderà il vostro piatto più leggero.

Per prima cosa lasciate scongelare i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar in frigorifero per una notte intera, poi lavateli e asciugateli bene con la carta da cucina.

Fate lessare la patata e i broccoli. Una volta completata la cottura, schiacciate la patata e passate al mixer i broccoli. Fate soffriggere il merluzzo tagliato a cubetti piccoli con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e uno spicchio di aglio, poi sfumate con il vino bianco e portate a cottura.

Lasciate intiepidire, quindi mettete il merluzzo, la patata e i broccoli in una ciotola e aggiungete il sale e il pangrattato. Mescolate bene e formate delle palline di 3/4 cm di diametro, quindi schiacciatele al centro per appiattirle e passatele poi sul pangrattato.

Disponete su una teglia le polpette di broccoli e merluzzo e fatele cuocere al forno per circa 15 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura.

 

Lo chef consiglia
Provate ad aggiungere alla panatura anche i pistacchi tritati per un tocco originale in più.

Ingredienti
  • 400 g di Filetti di Merluzzo Rivamar
  • 1 patata
  • 500 g di broccoli
  • 100 g di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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