Torta salata con merluzzo
Livello
Facile
Tempo di cottura
45 minuti
La torta salata con merluzzo è un delizioso antipasto di pesce molto semplice da preparare. Scongelate i Filetti di Merluzzo Rivamar una notte in frigorifero prima di utilizzarli.
Per iniziare mettete a cucinare in una padella antiaderente il merluzzo con lo scalogno e una noce di burro, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Nel frattempo, a parte, prendete il primo foglio di pasta sfoglia e ricopritelo di semi di papavero, arrotolatelo e tagliatelo a rondelle dello spessore di 2 mm.
A questo punto il merluzzo dovrebbe essere pronto: spegnete il fuoco, sgocciolate il merluzzo e lasciatelo raffreddare. Ora cucinate il porro nella stessa padella in cui avete cucinato il merluzzo così che si insaporisca bene, aggiungete una noce di burro, mezzo bicchiere d’acqua, salate e cucinate a fiamma viva per 3 minuti.
Sbattete due uova con la panna, del prezzemolo, salate e pepate. Ora foderate con della carta forno il vostro stampo, adagiatevi il secondo foglio di pasta sfoglia, versateci sopra prima i porri e poi i tocchetti di merluzzo – cercando di distribuirli omogeneamente su tutta la superficie – e infine le uova.
Ricoprite la vostra torta salata con le rondelle di pasta sfoglia e semi di papavero, rifilate i bordi e spennellata con l’uovo rimanente. Infornate a 160° per 45 minuti. Una volta cotta, la superficie della vostra torta dovrebbe apparire ben dorata.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite tagliata a fette o a cubotti come finger food.
Lo chef consiglia
Per un piatto più ricco potete aggiungere anche delle patate lesse all’interno della vostra torta salata con merluzzo.
Ingredienti
- 1 confezione di Filetti di Merluzzo Rivamar
- 2 fogli di pasta sfoglia
- 300 g di porro
- 50 g di panna fresca
- 2 uova
- 1 scalogno
- Semi di papavero q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Porzioni
6