Bocconcini di merluzzo al vapore con crema di castagne - Rivamar

Bocconcini di merluzzo al vapore con crema di castagne

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

I bocconcini di merluzzo al vapore con crema di castagne sono un ottimo secondo piatto da preparare nelle fredde sere d’inverno.

Tagliate a cubetti di circa 2 cm di lato i Filetti di Merluzzo Rivamar che avrete lasciato scongelare una notte intera in frigo e lasciateli a marinare per qualche minuto con olio, un trito di prezzemolo ed aglio. Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua e gettatevi a lessare le castagne. Sormontate la pentola con una griglia per la cottura a vapore e disponetevi i tocchetti di merluzzo che avrete scolato dalla marinatura.

Lasciate cuocere per pochi minuti, quindi togliete i cubetti di pesce dalla pentola e lasciateli da parte. Scolate le castagne spostandole in un bicchiere alto, aggiungete un paio di cucchiaiate di acqua di cottura e un filo di olio extravergine di oliva. Frullate il tutto con l’aiuto di un mixer finché non otterrete una crema omogenea.

Disponete la crema di castagne a specchio sul fondo del piatto, quindi disponetevi i cubetti di merluzzo cotti a vapore e completate il piatto con qualche cappero, una manciata di prezzemolo tritato ed un filo di olio a crudo.

Ora portate in tavola e gustate i vostri deliziosi bocconcini di merluzzo al vapore con crema di castagne.

 

Lo chef consiglia
Avete delle castagne arrostite avanzate da una precedente cena? Usatele al posto di quelle lessate per la preparazione del piatto. Sarà sufficiente tagliarle e farle cuocere qualche minuto in padella con acqua e olio prima di frullarle.

Ingredienti

 

 

Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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