Filetto di merluzzo ai porri
Livello
Facile
Tempo di cottura
45 minuti
Il filetto di merluzzo ai porri è un secondo piatto a base di pesce leggero e gustoso molto facile da preparare.
Affettate finemente i porri e fateli appassire in una padella adeguatamente larga con l’olio extravergine di oliva. Sfumate poi con il vino bianco secco e fate cuocere per circa 20 minuti aggiungendo altro vino all’occorrenza, un poco alla volta. Salate con moderazione ed aggiungete una spruzzata di pepe.
Nel frattempo tagliate a pezzi uguali, di media grandezza, i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar che avrete lasciato scongelare una notte intera in frigorifero, quindi umettateli con l’olio d’oliva e passateli leggermente nella farina di riso.
Disponeteli su una teglia con carta da forno e infornateli in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Una volta cotti lasciateli intiepidire qualche minuto e poi spostateli delicatamente nella padella insieme al porro, terminando la cottura per pochi minuti in modo che i sapori possano amalgamarsi.
Non appena sarà pronto, assaporate caldo il vostro filetto di merluzzo ai porri.
Lo chef consiglia
La farina di riso usata per infarinare i filetti di merluzzo risulta più leggera di quella classica.
Ingredienti
- 2 porri grandi
- 600 g di Filetti di Merluzzo Rivamar
- Olio extravergine di oliva
- Vino bianco secco
- Sale
- Pepe
- Farina di riso
Porzioni
4