Merluzzo al forno con funghi porcini

Livello

Facile

Tempo di cottura

45 minuti

Il merluzzo al forno con funghi porcini è un secondo piatto semplice e delicato in cui mare e terra si incontrano in un connubio perfettamente armonico.

Per prima cosa preparate i funghi, eliminate la base terrosa e puliteli bene dagli eventuali residui di sporco. Massaggiateli con cura sotto l’acqua corrente fredda e asciugateli servendovi della carta assorbente. Una volta puliti iniziate a tagliarli finemente a fettine sottili di 3 millimetri.

Ora mettete da parte i funghi e prendete i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar precedentemente lasciati scongelare per una notte in frigorifero.

Accendete il forno a 200° e nel frattempo saltate con un filo d’olio extravergine d’oliva i funghi per circa una decina di minuti a fiamma bassa. Non dovranno cucinarsi totalmente. Disponeteli ora su una teglia da forno omogeneamente. Adagiatevi sopra i filetti di merluzzo e cospargete il tutto con alloro, aglio e rosmarino a piacere, poi infornate il pesce. Per i primi 10 minuti lasciate il forno a 200°, successivamente abbassatelo a 180° e lasciate cucinare per altri 25 minuti.

Disponete i funghi su un piatto e adagiatevi sopra i filetti di merluzzo. Per finire, decorate con un rametto di rosmarino e portate in tavola il vostro merluzzo al forno con funghi porchini.

 

Lo chef consiglia
Per rendere ancora più completo e saporito il vostro piatto, oltre ai funghi potete infornare i filetti di merluzzo con delle patate tagliate a fettine sottili.

Ingredienti
  • 1 confezione di Filetti di Merluzzo Rivamar
  • 400 g di funghi porcini freschi
  • Aglio q.b.
  • Alloro q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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