Merluzzo al forno con funghi porcini
Livello
Facile
Tempo di cottura
45 minuti
Il merluzzo al forno con funghi porcini è un secondo piatto semplice e delicato in cui mare e terra si incontrano in un connubio perfettamente armonico.
Per prima cosa preparate i funghi, eliminate la base terrosa e puliteli bene dagli eventuali residui di sporco. Massaggiateli con cura sotto l’acqua corrente fredda e asciugateli servendovi della carta assorbente. Una volta puliti iniziate a tagliarli finemente a fettine sottili di 3 millimetri.
Ora mettete da parte i funghi e prendete i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar precedentemente lasciati scongelare per una notte in frigorifero.
Accendete il forno a 200° e nel frattempo saltate con un filo d’olio extravergine d’oliva i funghi per circa una decina di minuti a fiamma bassa. Non dovranno cucinarsi totalmente. Disponeteli ora su una teglia da forno omogeneamente. Adagiatevi sopra i filetti di merluzzo e cospargete il tutto con alloro, aglio e rosmarino a piacere, poi infornate il pesce. Per i primi 10 minuti lasciate il forno a 200°, successivamente abbassatelo a 180° e lasciate cucinare per altri 25 minuti.
Disponete i funghi su un piatto e adagiatevi sopra i filetti di merluzzo. Per finire, decorate con un rametto di rosmarino e portate in tavola il vostro merluzzo al forno con funghi porchini.
Lo chef consiglia
Per rendere ancora più completo e saporito il vostro piatto, oltre ai funghi potete infornare i filetti di merluzzo con delle patate tagliate a fettine sottili.
Ingredienti
- 1 confezione di Filetti di Merluzzo Rivamar
- 400 g di funghi porcini freschi
- Aglio q.b.
- Alloro q.b.
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Porzioni
4