Filetti di merluzzo gratinati con salsa di patate e curcuma

Livello

Facile

Tempo di cottura

60 minuti

I filetti di merluzzo gratinati con salsa di patate e curcuma sono un piatto speziato e carico di sapore che conquisterà sicuramente i vostri ospiti.

Fate scongelare i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar in frigorifero per una notte intera, poi lavateli e asciugateli bene con la carta da cucina.

Prendete una padella e fatela scaldare con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, facendo attenzione a non farlo bruciare, unite le patate che avrete precedentemente sbucciato e tagliato a cubetti, fate cuocere per 20-30 minuti aggiungendo all’occorrenza dell’acqua, o meglio ancora del brodo vegetale.

A cottura ultimata frullate il tutto aggiustando di sale, pepe, un filo d’olio d’oliva ed aggiungendo un cucchiaino di curcuma che darà colore e sapore alla salsa.

Preparate un trito con le erbe aromatiche che più vi piacciono e mescolatelo al pangrattato. Passate un filo d’olio sui Filetti di Merluzzo e cospargeteli col pangrattato aromatizzato facendolo ben aderire. Cuocete i filetti in forno a 180° per 20-25 minuti.

Nel frattempo, nel forno a microonde mettete i capperi per 5 minuti alla potenza massima così risulteranno completamente disidratati e si potranno facilmente sbriciolare con le mani.

Servite in tavola i filetti di merluzzo gratinati con salsa di patate e curcuma insieme ai capperi sbriciolati.

Buon appetito!

 

Lo chef consiglia
Se al posto del pangrattato che acquistate al supermercato usate del pane casereccio raffermo tritato, otterrete una panatura più saporita e con una consistenza più interessante.

Ingredienti
  • 1 confezione di Filetti di Merluzzo Rivamar
  • 200 g di patate
  • Pangrattato
  • Erbe aromatiche a piacere (timo, maggiorana, origano)
  • Capperi sotto sale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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