Filetti di merluzzo al lime
Livello
Facile
Tempo di cottura
15 minuti
I filetti di merluzzo al lime sono un secondo piatto di pesce molto semplice da preparare ma dal gusto inconfondibile e delizioso.
Lasciate scongelare i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar per una notte in frigorifero prima di procedere alla preparazione. Dopodiché tagliatelo a tocchetti e mettetelo in una teglia. Aggiungetevi il succo di due lime, qualche rametto di timo e spolverate con del pepe bianco. Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani, coprite e lasciate marinare il tutto per un paio d’ore in frigorifero.
Nel frattempo prendete i due lime restanti, tagliateli a fette molto sottili e lasciateli da parte. Tirate fuori dal frigo la teglia e versate in una ciotola il liquido della marinatura. A questo punto passate nella farina i vostri Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar.
In una padella capiente versate dell’olio, burro e aglio e scaldatela a fiamma bassa per un paio di minuti. Adagiatevi delicatamente il pesce e fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Appena i filetti inizieranno a dorarsi girateli dal lato opposto.
Regolate di sale e aggiungete il liquido di marinatura, le fettine di lime e coprite il tutto per lasciare insaporire qualche minuto. Trascorsi non più di tre minuti spegnete la fiamma e servite ai vostri ospiti i filetti di merluzzo al lime.
Lo chef consiglia
Per arricchire il piatto oltre al lime potete aggiungere pomodorini ciliegini tagliati in quattro tocchetti.
Ingredienti
- 800 g di Filetti di Merluzzo Rivamar
- 4 lime
- 2 cucchiai di farina 0
- 2 spicchi d’aglio
- Timo fresco
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe bianco
Porzioni
4