Fiori di zucca ripieni al merluzzo
Livello
Facile
Tempo di cottura
25 minuti
I fiori di zucca ripieni al merluzzo sono un secondo piatto a base di pesce delizioso, salutare e nutriente.
Prima dell’utilizzo, lasciate a scongelare per una notte intera i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar in frigorifero, poi lavateli sotto l’acqua fredda corrente e asciugateli bene con della carta da cucina.
In una casseruola mettete a cuocere uno spicchio d’aglio con due bicchieri di latte e la maggiorana, aggiungete i filetti di merluzzo e lasciateli cuocere per qualche minuto. Togliete l’aglio e la maggiorana, poi sminuzzate il merluzzo aiutandovi con un forchettone di legno, quindi salate, pepate e completate la cottura.
Pulite i fiori di zucchina, eliminate i pistilli interni e farcite delicatamente con il merluzzo. Disponete i fiori di zucca su una teglia da forno, cospargeteli di olio extravergine d’oliva e di parmigiano grattugiato, quindi infornate per 10 minuti a 200°, in modo da farli gratinare.
Lo chef consiglia
Se avete voglia di una cosa più sostanziosa, potete anche pastellare i fiori di zucca ripieni al merluzzo e friggerli.
Ingredienti
- 12 fiori di zucca
- 1 confezione di Filetti di Merluzzo Rivamar
- 2 bicchieri di latte
- 1 mazzetto di maggiorana
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4