Merluzzo con salsa di pomodori secchi e pinoli - Rivamar

Merluzzo con salsa di pomodori secchi e pinoli

Livello

Facile

Tempo di cottura

25 minuti

Il merluzzo con salsa di pomodori secchi e pinoli è un secondo piatto facilissimo da preparare e originale nell’accostamento dei sapori.

Lasciate scongelate i Filetti di Merluzzo Rivamar per una notte in frigorifero. Una volta pronti, prendete una padella antiaderente abbastanza grande e versateci 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Non appena l’olio si sarà scaldato – fate attenzione a non scaldarlo troppo o rischia di bruciarsi – disponete delicatamente i filetti di merluzzo. Lasciate cucinare il tutto a fuoco lento.

Passate ora alla preparazione della salsa per il condimento del pesce. In un mixer tritate i pinoli, avendo cura di lasciarne una manciata da parte, con un cucchiaio di olio, uno di acqua, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. A questo punto unite anche i pomodori secchi e frullate il tutto.

Dopo una decina di minuti verificate la cottura del merluzzo che deve essere morbido e succulento. Una volta che il merluzzo sarà quasi pronto, prendete i piatti, servite un generoso cucchiaio di salsa ai pinoli e pomodori secchi, aggiungete il merluzzo e decorate con i pinoli tenuti da parte. Servite caldo il vostro delizioso merluzzo con salsa di pomodori secchi e pinoli.

 

Lo chef consiglia
Alla salsa potete aggiungere una manciata di capperi e olive, il merluzzo avrà così un sapore più ricco ed intenso.

Ingredienti
  • 1 confezione di Filetti di Merluzzo Rivamar
  • 300 g di pinoli
  • 3 pomodori secchi
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Acqua q.b.
  • Sale e pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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