Merluzzo con salsa di pomodori secchi e pinoli
Livello
Facile
Tempo di cottura
25 minuti
Il merluzzo con salsa di pomodori secchi e pinoli è un secondo piatto facilissimo da preparare e originale nell’accostamento dei sapori.
Lasciate scongelate i Filetti di Merluzzo Rivamar per una notte in frigorifero. Una volta pronti, prendete una padella antiaderente abbastanza grande e versateci 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Non appena l’olio si sarà scaldato – fate attenzione a non scaldarlo troppo o rischia di bruciarsi – disponete delicatamente i filetti di merluzzo. Lasciate cucinare il tutto a fuoco lento.
Passate ora alla preparazione della salsa per il condimento del pesce. In un mixer tritate i pinoli, avendo cura di lasciarne una manciata da parte, con un cucchiaio di olio, uno di acqua, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. A questo punto unite anche i pomodori secchi e frullate il tutto.
Dopo una decina di minuti verificate la cottura del merluzzo che deve essere morbido e succulento. Una volta che il merluzzo sarà quasi pronto, prendete i piatti, servite un generoso cucchiaio di salsa ai pinoli e pomodori secchi, aggiungete il merluzzo e decorate con i pinoli tenuti da parte. Servite caldo il vostro delizioso merluzzo con salsa di pomodori secchi e pinoli.
Lo chef consiglia
Alla salsa potete aggiungere una manciata di capperi e olive, il merluzzo avrà così un sapore più ricco ed intenso.
Ingredienti
- 1 confezione di Filetti di Merluzzo Rivamar
- 300 g di pinoli
- 3 pomodori secchi
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Acqua q.b.
- Sale e pepe q.b.
Porzioni
4
