Merluzzo in crosta di castagne
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Le castagne sono uno degli alimenti più tipici dell’autunno e vengono consumate, in particolar modo, a ridosso di San Martino. E se l’abbinamento con il pesce può sembrarvi azzardato, provate la ricetta dei filetti di merluzzo in crosta di castagne e vi ricrederete!
Iniziate a preparare il piatto sgusciando le castagne (precedentemente cotte in forno), quindi mettetele nel robot da cucina ed aggiungete le noci e le erbe aromatiche. Tritate tutto grossolanamente, quindi aggiungete anche il burro a temperatura ambiente.
Asciugate bene i Filetti di Merluzzo Rivamar già scongelati una notte intera in frigorifero, quindi passateli da entrambi i lati sul composto di castagne e noci, ed infine disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.
Salate, pepate ed infornate per 10 minuti a 180 gradi.
Appena cotti servite in tavola e gustate i vostri filetti di merluzzo in crosta di castagne caldi.
Lo chef consiglia
Potete rendere ancora più autunnale il piatto servendolo con una purea di zucca come contorno.
Ingredienti
- 4 Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
- 150 g di castagne
- 60 g di burro
- 50 g di noci
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- Sale
- Pepe
Porzioni
4