Filetti di merluzzo con asparagi
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
25 minuti
I filetti di merluzzo con asparagi sono un secondo piatto delizioso e leggero.
Pulite bene gli asparagi, e legateli con uno spago da cucina per i gambi in modo da formare una sorta di mazzetto, quindi immergeteli in abbondante acqua salata bollente e lasciate cucinare, con le punte rivolte verso l’alto per 10 minuti a fuoco basso.
A parte salate e pepate i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar, e cucinateli a vapore nel cestello per 10 minuti.
In una padella fate scaldare una noce di burro ed un filo di olio extravergine d’oliva, appena si sarà scaldato aggiungete la cipolla precedentemente lavata e tritata, ed il rosmarino.
Non appena il soffritto sarà pronto aggiungete la farina e fatela tostare per un minuto, quindi irrorate con il brodo di pesce e lasciate cucinare per 5 minuti mescolando continuamente, finché il composto non si sarà addensato.
A questo punto non resta che comporre il piatto: disponete un filetto di merluzzo e degli asparagi per ogni piatto, cospargete con la salsa, regolate di sale e pepe e servite in tavola i vostri filetti di merluzzo con asparagi.
Lo chef consiglia
Per un tocco veramente speciale aggiungete dei pinoli tostati.
Ingredienti
- 400 g di asparagi
- 1 busta di Filetti di Merluzzo Rivamar
- 400 ml di brodo di pesce
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di rosmarino
- Burro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Porzioni
4