Merluzzo al forno con zucca e funghi
Livello
Facile
Tempo di cottura
35 minuti
Il merluzzo al forno con zucca e funghi è un secondo piatto dal sapore autunnale, squisito e facile da preparare.
Lasciate a scongelare per una notte in frigorifero i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar.
Spremete il succo di un limone e versatelo in una ciotola con un bicchiere di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, quindi disponete i filetti di merluzzo in modo che siano completamente immersi e lasciateli a marinare.
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti; pulite i funghi e tagliateli a fettine per il senso della lunghezza.
Disponete la zucca in una teglia rivestita di carta da forno, versate due cucchiai di olio d’oliva e infornate a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo, in una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, dopo un minuto mettete a cucinare i funghi. Salate, versate mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare. A questo punto chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Al termine della cottura cospargete i funghi di prezzemolo tritato.
Togliete la teglia con la zucca dal forno e disponete anche i filetti di merluzzo e il liquido della marinatura, infornate di nuovo e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura del pesce, sfornate e sistemate nei piatti da portata i filetti di merluzzo con la zucca e i funghi, quindi servite in tavola il vostro merluzzo al forno con zucca e funghi.
Lo chef consiglia:
Se vi piacciono i sapori più decisi, potete aggiungere un pizzico di peperoncino nei funghi.
Ingredienti
- 4 Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
- 320 g di zucca
- 200 g di funghi
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 limone
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale q.b.
Porzioni
4