Merluzzo al forno con zucca e funghi - Rivamar

Merluzzo al forno con zucca e funghi

Livello

Facile

Tempo di cottura

35 minuti

Il merluzzo al forno con zucca e funghi è un secondo piatto dal sapore autunnale, squisito e facile da preparare.

Lasciate a scongelare per una notte in frigorifero i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar.

Spremete il succo di un limone e versatelo in una ciotola con un bicchiere di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, quindi disponete i filetti di merluzzo in modo che siano completamente immersi e lasciateli a marinare.

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti; pulite i funghi e tagliateli a fettine per il senso della lunghezza.

Disponete la zucca in una teglia rivestita di carta da forno, versate due cucchiai di olio d’oliva e infornate a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo, in una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, dopo un minuto mettete a cucinare i funghi. Salate, versate mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare. A questo punto chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Al termine della cottura cospargete i funghi di prezzemolo tritato.

Togliete la teglia con la zucca dal forno e disponete anche i filetti di merluzzo e il liquido della marinatura, infornate di nuovo e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.

Trascorso il tempo di cottura del pesce, sfornate e sistemate nei piatti da portata i filetti di merluzzo con la zucca e i funghi, quindi servite in tavola il vostro merluzzo al forno con zucca e funghi.

 

Lo chef consiglia:

Se vi piacciono i sapori più decisi, potete aggiungere un pizzico di peperoncino nei funghi.

Ingredienti
  • 4 Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
  • 320 g di zucca
  • 200 g di funghi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 limone
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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