Frittelle di merluzzo e uvetta

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

10 minuti

Le frittelle di merluzzo e uvetta sono un secondo piatto a base di pesce originale e sfizioso.

Fate lessare i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar scongelati in abbondante acqua salata, poi sminuzzateli e disponeteli in una terrina dove li lascerete raffreddare. Nel frattempo mettete in ammollo in acqua calda l’uvetta.

Preparate l’impasto delle frittelle amalgamando il merluzzo e l’uvetta ben strizzata insieme al bicarbonato, alla farina e all’acqua. Fate attenzione alla consistenza dell’impasto: aggiungete un po’ di farina se vi sembra troppo liquido, o un po’ di acqua fredda se vi sembra troppo denso.

Mettete a scaldare in un tegame abbondante olio di oliva per la cottura delle frittelle. Quando sarà ben caldo abbassate il fuoco ed immergete l’impasto a cucchiaiate facendolo diventare ben dorato su tutta la superficie. Scolate le frittelle con una schiumarola e mettetele su un foglio di carta assorbente per fare in modo che perdano l’olio in eccesso.

Portate subito in tavola e servite ben calde le vostre frittelle di merluzzo e uvetta.

 

Lo chef consiglia
Potete preparare le frittelle di merluzzo e uvetta per riciclare in modo creativo il merluzzo avanzato da altri pasti.

Ingredienti
  • 200 g di Filetti di Merluzzo Rivamar
  • 40 g di uvetta
  • 100 g di farina
  • 150 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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