Pappardelle con merluzzo, broccoli e pecorino - Rivamar

Pappardelle con merluzzo, broccoli e pecorino

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

Le pappardelle con merluzzo, broccoli e pecorino sono un piatto ricco di gusto, veloce da preparare e molto colorato. Vediamo insieme tutti i passaggi della ricetta.

Lavate e pulite i broccoli ricavandone delle cimette che farete lessare in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettete sul fuoco una padella con l’olio extravergine d’oliva, l’aglio, il peperoncino e le acciughe, avendo cura di spezzettarle con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

Aggiungete poi anche i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar scongelati e tagliati e cubetti. Fate rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare. Scolate i broccoli senza buttare l’acqua di cottura e aggiungeteli alla padella con il merluzzo.

Fate cuocere le pappardelle nella stessa acqua in cui avete lessato i broccoli. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella insieme al sugo. Aggiungete eventualmente un mestolo di acqua della pasta e mantecate con il pecorino grattugiato.

Servite in tavola e gustate le vostre deliziose pappardelle con merluzzo, broccoli e pecorino.

 

Lo chef consiglia
Ovviamente le pappardelle fatte in casa avranno una marcia in più rispetto a quelle confezionate…

Ingredienti
  • 250 g di pappardelle
  • 200 g di broccoli ridotti in cimette
  • 200 g di Filetti di Merluzzo Rivamar
  • 2 acciughe sott’olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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