Pappardelle con merluzzo, broccoli e pecorino
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Le pappardelle con merluzzo, broccoli e pecorino sono un piatto ricco di gusto, veloce da preparare e molto colorato. Vediamo insieme tutti i passaggi della ricetta.
Lavate e pulite i broccoli ricavandone delle cimette che farete lessare in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettete sul fuoco una padella con l’olio extravergine d’oliva, l’aglio, il peperoncino e le acciughe, avendo cura di spezzettarle con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Aggiungete poi anche i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar scongelati e tagliati e cubetti. Fate rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare. Scolate i broccoli senza buttare l’acqua di cottura e aggiungeteli alla padella con il merluzzo.
Fate cuocere le pappardelle nella stessa acqua in cui avete lessato i broccoli. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella insieme al sugo. Aggiungete eventualmente un mestolo di acqua della pasta e mantecate con il pecorino grattugiato.
Servite in tavola e gustate le vostre deliziose pappardelle con merluzzo, broccoli e pecorino.
Lo chef consiglia
Ovviamente le pappardelle fatte in casa avranno una marcia in più rispetto a quelle confezionate…
Ingredienti
- 250 g di pappardelle
- 200 g di broccoli ridotti in cimette
- 200 g di Filetti di Merluzzo Rivamar
- 2 acciughe sott’olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
Porzioni
4
