Torta salata con zucca e merluzzo

Livello

Facile

Tempo di cottura

40 minuti

La zucca è l’ingrediente perfetto per le ricette di ottobre: gustosa, delicata e versatile, sarà una deliziosa sorpresa insieme al merluzzo. Ecco la nostra torta salata con zucca e merluzzo.

Mettete a lessare la zucca tagliata a dadini in una pentola con abbondante acqua, nel frattempo in una padella fate soffriggere leggermente uno spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva e un rametto di rosmarino.

Togliete l’aglio e il rosmarino, quindi aggiungete i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar lasciati scongelare una notte intera in frigorifero e poi tagliati a pezzetti. Fateli rosolare bene, quindi sfumate con il vino bianco. Aggiustate di sale e pepe e completate la cottura.

Spegnete il fuoco del merluzzo e scolate la zucca, avendo cura di lasciarla un po’ a sgocciolare in modo che non risulti troppo acquosa. Unite in una ciotola la zucca ed il merluzzo, quindi aggiungete un po’ di olio crudo e iniziate ad amalgamare bene il composto. Lasciatelo poi riposare in frigo per 10 minuti.

Stendete la pasta sfoglia in una tortiera e bucherellate il fondo con una forchetta.

Togliete dal frigo il composto che nel frattempo si sarà un po’ raffreddato e aggiungetevi un uovo per rendere più compatto il ripieno della torta salata. Cercate di sminuzzare bene la zucca e il merluzzo, quindi versate il tutto all’interno della pasta sfoglia stesa.

Fate cuocere la torta salata con zucca e merluzzo in forno per 20 minuti a 180° e poi servite in tavola decorandola con qualche rametto di rosmarino.

 

Lo chef consiglia
Un delicato Pinot Bianco sarà la scelta perfetta da abbinare a questo piatto.

Ingredienti
  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 1 confezione di Filetti di Merluzzo Rivamar
  • 500 g di zucca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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