Torta salata con zucca e merluzzo
Livello
Facile
Tempo di cottura
40 minuti
La zucca è l’ingrediente perfetto per le ricette di ottobre: gustosa, delicata e versatile, sarà una deliziosa sorpresa insieme al merluzzo. Ecco la nostra torta salata con zucca e merluzzo.
Mettete a lessare la zucca tagliata a dadini in una pentola con abbondante acqua, nel frattempo in una padella fate soffriggere leggermente uno spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva e un rametto di rosmarino.
Togliete l’aglio e il rosmarino, quindi aggiungete i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar lasciati scongelare una notte intera in frigorifero e poi tagliati a pezzetti. Fateli rosolare bene, quindi sfumate con il vino bianco. Aggiustate di sale e pepe e completate la cottura.
Spegnete il fuoco del merluzzo e scolate la zucca, avendo cura di lasciarla un po’ a sgocciolare in modo che non risulti troppo acquosa. Unite in una ciotola la zucca ed il merluzzo, quindi aggiungete un po’ di olio crudo e iniziate ad amalgamare bene il composto. Lasciatelo poi riposare in frigo per 10 minuti.
Stendete la pasta sfoglia in una tortiera e bucherellate il fondo con una forchetta.
Togliete dal frigo il composto che nel frattempo si sarà un po’ raffreddato e aggiungetevi un uovo per rendere più compatto il ripieno della torta salata. Cercate di sminuzzare bene la zucca e il merluzzo, quindi versate il tutto all’interno della pasta sfoglia stesa.
Fate cuocere la torta salata con zucca e merluzzo in forno per 20 minuti a 180° e poi servite in tavola decorandola con qualche rametto di rosmarino.
Lo chef consiglia
Un delicato Pinot Bianco sarà la scelta perfetta da abbinare a questo piatto.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- 1 confezione di Filetti di Merluzzo Rivamar
- 500 g di zucca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4
