Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

30 minuti

Il merluzzo saporito è un secondo piatto sfizioso un po’ diverso dal solito. Il suo sapore è ideale per chi ama i gusti decisi.

Lasciate i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar a scongelare per una notte in frigorifero.

Tritate finemente la pancetta e soffriggetela in una padella, aggiungendo funghi e scalogni precedentemente affettati. Aggiungete del prezzemolo e un po’ di burro, quindi mescolate in modo da amalgamare il tutto.

Bagnate con un quarto di litro di vino bianco; salate, pepate, aromatizzate con un pizzico di noce moscata ed una foglia di alloro e lasciate cuocere lentamente, mescolando di frequente fino a che non si sarà formata una salsa vellutata.

Dopo aver versato la salsa in una pirofila, adagiate i filetti di merluzzo nel composto aggiungendo il vino rimasto, sale e pepe.

Cospargete con pangrattato e burro, e lasciatelo cuocere per mezz’ora.

Appena è pronto, servite in tavola il vostro delizioso merluzzo saporito.

Ingredienti
  • 1 kg di Filetti di Merluzzo Rivamar
  • 600 g di pancetta
  • 250 g di funghi
  • 70 g di burro
  • 2 scalogni
  • 1/2 litro di vino bianco
  • 1 foglia di alloro
  • Noce moscata q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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