Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

30

Tritate finemente la pancetta e soffriggetela in una padella, aggiungendo funghi e scalogni precedentemente affettati.
Aggiungete del prezemolo, un po’ di burro, e mescolate in modo da amalgamare il tutto. Bagnate con un quarto di litro di vino; salare, pepare, aromatizzare con un pizzico di noce moscata ed una foglia d’alloro e lasciar cuocere lentamente, mescolando di frequente, fino a che non si sarà formata una salsa vellutata.
A questo punto incidete il merluzzo (precedentemente scongelato), e dopo aver versato la salsa in una pirofila adagiatelo nel composto aggiungendo il vino rimasto, sale e pepe.
Cospargete con pangrattato e burro e lasciarlo cuocere per mezz’ora .

Ingredienti
  • 1 kg di merluzzo
  • 600 gr di pancetta
  • 250 gr di funghi
  • 70 gr di burro
  • 2 scalogni
  • ½ litro di vino bianco
  • 2 limoni
  • 3 foglie di alloro
  • Noce moscata q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e Pepe
Porzioni

4

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