Merluzzo saporito
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
30 minuti
Il merluzzo saporito è un secondo piatto sfizioso un po’ diverso dal solito. Il suo sapore è ideale per chi ama i gusti decisi.
Lasciate i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar a scongelare per una notte in frigorifero.
Tritate finemente la pancetta e soffriggetela in una padella, aggiungendo funghi e scalogni precedentemente affettati. Aggiungete del prezzemolo e un po’ di burro, quindi mescolate in modo da amalgamare il tutto.
Bagnate con un quarto di litro di vino bianco; salate, pepate, aromatizzate con un pizzico di noce moscata ed una foglia di alloro e lasciate cuocere lentamente, mescolando di frequente fino a che non si sarà formata una salsa vellutata.
Dopo aver versato la salsa in una pirofila, adagiate i filetti di merluzzo nel composto aggiungendo il vino rimasto, sale e pepe.
Cospargete con pangrattato e burro, e lasciatelo cuocere per mezz’ora.
Appena è pronto, servite in tavola il vostro delizioso merluzzo saporito.
Ingredienti
- 1 kg di Filetti di Merluzzo Rivamar
- 600 g di pancetta
- 250 g di funghi
- 70 g di burro
- 2 scalogni
- 1/2 litro di vino bianco
- 1 foglia di alloro
- Noce moscata q.b.
- Pangrattato q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4