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Frittelle di merluzzo e uvetta

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

10 min

Fate lessare il merluzzo precedentemente scongelato in abbondante acqua salata, poi sminuzzatelo e disponetelo in una terrina dove lo lascerete raffreddare. Nel frattempo mettete in ammollo in acqua calda l’uvetta.
Preparate l’impasto delle frittelle amalgamando il merluzzo e l’uvetta ben strizzata insieme al bicarbonato, alla farina e all’acqua. Fate attenzione alla consistenza dell’impasto: aggiungete un po’ di farina se vi sembra troppo liquido o un po’ di acqua fredda se vi sembra troppo denso.
Mettete a scaldare in un tegame abbondante olio di oliva per la cottura delle frittelle. Quando sarà ben caldo abbassate il fuoco ed immergete l’impasto a cucchiaiate facendolo diventare ben dorato su tutta la superficie. Scolate le frittelle con una schiumarola e mettetele su un foglio di carta assorbente per fare in modo che perdano l’olio in eccesso.

Ingredienti
  • 200 grammi di merluzzo nordico Rivamar
  • 40 grammi di uvetta
  • 100 grammi di farina
  • 150 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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