Merluzzo con funghi e patate

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

15 min

In una pentola con l’acqua bollente lessate le patate lavate ma non sbucciate, poi scolatele e lasciatele raffreddare un po’. Pulite i filetti di merluzzo e sciaquateli bene sotto l’acqua corrente. Intanto mondate i funghi, puliteli strofinandoli in un panno umido e tagliateli a fettine.
Tritate finemente insieme la cipolla, la carota, il sedano, ed il cerfoglio già mondati e lavati, quindi mettete a soffriggere il trito in padella con l’olio ed in burro; quando sarà imbiondito aggiungete i merluzzi ed i funghi, regolate sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.
Sbucciate le patate, tagliatele a fette sottili e disponete ordinatamente sul piatto da portata; adagiatevi sopra i merluzzi con i funghi e completate distribuendo in superficie le acciughe spezzettate ed i capperi.
Servite ben caldo.

Ingredienti
  • 1kg di merluzzo
  • 150 gr di champignon
  • 500 gr di patate piccole
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 cerfoglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 20 gr di burro
  • 8 filetti di acciughe
  • 50 gr di capperi sott’aceto
  • Sale e pepe
Porzioni

6

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
Altre ricette