fbpx

Merluzzo in agrodolce

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

35 min

Lavate i filetti di merluzzo. Pulite il porro e la carota, lavateli e tagliateli a listarelle. Mondate, lavate e tirate finemente il prezzemolo. Scaldate in un tegame 2 cucchiai d’olio e fatevi appassire la verdura a fuoco basso. Unite l’alloro, il prezzemolo, mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e pepe. Continuare la cottura con il tegame coperto per circa 15 minuti. Nel frattempo versate l’aceto di vino rosso in un tegame e fatelo ridurre alla metà a fuoco vivo; scioglietevi lo zucchero e unitevi la salsa agrodolce alle verdure. In una padella a parte scaldate l’olio rimasto e fatevi dorare i tranci di pesce. Insaporiteli con un pizzico di sale e pepe e aggiungeteli alle verdure, proseguendo la cottura per 5 minuti circa. Servite il tutto ben caldo.

Ingredienti
  • 4 filetti di merluzzo del peso di 200 g ciascuno
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 dl di aceto di vino rosso
  • 10 g di zucchero
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 porro
  • 1 carota
  • Sale e Pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
Altre ricette