Pomodori con merluzzo

Livello

Facile

Tempo di cottura

35 min

Lavate i pomodori, asciugateli, tagliate le calotte e svuotateli con uno scavino.
Spolverizzate l’interno con un pizzico di sale fino e capovolgeteli su una griglia in modo che perdano l’acqua.
Sbucciate la cipolla, tritatela e dividetela in due parti uguali.
Mettete in una ciotola i gamberi, una parte del trito di cipolla, i capperi tritati, il succo di limone, sale, pepe e mescolate.
Eliminate buccia e nocciolo dell’avocado, e tagliate la polpa a cubetti.
Scolate i gamberetti, versateli in un piatto fondo, unitevi l’avocado, l’olio e l’origano e riempite con questo composto quattro pomodori, che andranno poi posti in frigo.
Tagliate a dadini il merluzzo, mettetelo in una ciotola e aggiungetevi l’aceto, il sale fino e il pepe.
Tagliate a rondelle due olive e tritate grossolanamente le altre.
Lavate, asciugate, tagliate finemente la costa di sedano e sminuzzate i peperoncini.
Unite al merluzzo il sedano, la cipolla rimasta, le olive tritate, i peperoncini, l’olio, il timo e mescolate.
Riempite con la farcia i pomodori rimasti, guarniteli con le rondelle di olive nere.
Riponeteli in frigo fino al momento di servire.

Ingredienti
  • 150 gr di filetti di merluzzo nordico Rivamar
  • 8 pomodori medi
  • 10 olive nere denocciolate
  • 1 costa di sedano
  • 2 peperoncini verdi sott’aceto
  • 1 avocado
  • 1 cipolla piccola
  • 100 g di gamberetti precotti puliti
  • 1 cucchiaino di capperi sott’aceto
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 8 foglie di origano fresco
  • timo
  • sale fino
  • pepe bianco macinato
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
Altre ricette