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Torta di merluzzo agli champignon

Livello

Difficile

Tempo di cottura

60 min

Versate in una pentola mezzo litro d’acqua, aggiungete vino e la cipolla tagliata a metà insaporita con i chiodi di garofano.
Portate a bollore e metteteci i filetti di pesce e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti.
Sgocciolateli. Lasciate il brodo sul fuoco per farlo ridurre un po’.
Pepate e profumate il pesce con dei pezzettini di rucola, maggiorana e timo.
Dopo aver pulito i funghi, tagliateli a lamelle e insaporiteli in una padella con un po’ di burro per circa 10 minuti.
In un’altra pentola disponete la besciamella usando metà latte e metà brodo di pesce.
Quando è pronta introducete i funghi e la groviera grattugiata.
Salate e pepate. Aggiungete la panna e le uova.
Dopo aver fatto questo stendete la pasta brisée a disco, appoggiatela in una tortiera imburrata, punzecchiatela, rivestitela con carta da forno, riempitela di legumi e cuocete per circa 15 minuti a 160 gradi.
Eliminate carta e legumi, spezzettate i filetti di pesce e ripartiteli sulla pasta.
Copriteli con la besciamella, preparata in precedenza, rimettete in forno a 180 gradi per circa trequarti d’ora. Servitela tiepida.

Ingredienti
  • 250 g di pasta brisée
  • 1000 g di funghi champignon
  • Burro
  • 100 g di formaggio groviera
  • 6 filetti di merluzzo
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di panna
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cipolla grande
  • 50 cl di vino bianco secco
  • Besciamella
  • Alcune foglie di rucola
  • Maggiorana
  • Timo
  • Sale
  • Pepe
  • Legumi
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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