Torta salata con merluzzo e spinaci

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 min

Fate saltare gli spinaci lessati con una noce di burro e profumateli con un pizzico di noce moscata, nel frattempo tagliate a cubetti il merluzzo scongelato e passatelo nella farina. In un altro tegame fate soffriggere due cucchiai di olio d’oliva con uno spicchio di aglio e l’alloro, poi aggiungete i cubetti di merluzzo infarinati. Fate saltare per qualche istante, poi sfumate con il vino bianco. Una volta terminata la cottura spolverizzate con il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.
Una volta terminata la cottura degli spinaci, passateli al mixer e poi aggiungeteli al merluzzo. Lasciate intiepidire il composto ed aggiungete anche l’uovo sbattuto.
Stendete la pasta sfoglia e versatevi gli spinaci con il merluzzo, poi aggiungete una manciata di pinoli e chiudete la pasta sfoglia a mezza luna arrotolando i bordi. Spennellate la pasta sfoglia con un po’ di tuorlo sbattuto e infornate a 180° per circa 20 minuti.

Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Noce moscata
  • 200 g di filetti di merluzzo nordico Rivamar
  • 200 g di spinaci lessati
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 30 g di pinoli
  • Farina
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 foglia di alloro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio
  • Sale
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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