Gratin di merluzzo ai funghi

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Iniziate la preparazione pulendo e tagliando piccoli  pezzetti i funghi. Tritate gli scalogni e fateli soffriggere in due cucchiai di olio, poi aggiungetevi i funghi precedentemente tagliati lasciandoli insaporire. Nel frattempo, preparate la besciamella: fate fondere il burro in una piccola pentola, versateci la farina, il latte e amalgamate bene la salsa. Quando sarà pronta, aggiungete la besciamella, il prezzemolo, sale, pepe ai funghi ormai cotti, mescolando accuratamente. Sbattete il tuorlo in un recipiente, unitevi la panna e, dopo aver mescolato per 2/3 minuti, versate il composto ai funghi. Preparate il forno a 200 °C. Spremete il limone spruzzando il succo sui filetti di merluzzo Rivamar lasciati scongelare un'intera notte, quindi aggiungete sale e pepe. A questo punto, appoggiate i filetti sul fondo di una teglia abbastanza grande da contenerli, ricopriteli con la salsa ai funghi e spolverate con il formaggio grattugiato. Cuocete il tutto per 20 minuti e servite caldo.

Lo Chef consiglia...

Impostate il forno sul grill per qualche minuto quando la cottura sarà ultimata, in modo che la gratinatura diventi bella dorata in superficie.