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Merluzzo con polenta

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

30 min

Preparate la polenta portando ad ebollizione 1 litro di acqua salata e il latte, poi versate la farina di mais e abbiate cura di mescolarla bene per qualche minuto fino ad ultimare la cottura, poi coprirla con un coperchio e lasciare riposare la polenta.
Fate appassire le cipolle tagliate sottili a fuoco basso con l’olio, nel frattempo sbollentate i pomodori in acqua bollente per un minuto, poi spellateli, strizzateli e tagliateli a filetti, infine uniteli al soffritto insieme ai pinoli e all’origano. Fate cuocere per 15 minuti a fiamma vivace.
Scongelate i filetti di merluzzo nordico, tagliateli a pezzi, infarinateli e friggeteli nell’olio di semi, poi passateli su carta assorbente da cucina.
Aggiungete i bocconcini di merluzzo nel tegame con la salsa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per un paio di minuti.
Servite il merluzzo accompagnato dalla polenta ancora morbida.

Ingredienti
  • 600 g di filetti di merluzzo nordico Rivamar
  • 3 cipolle rosse
  • 400 g di pomodori maturi
  • 50 g di farina
  • 30 g di pinoli
  • 1 cucchiaio di origano
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 3 dl di latte
  • 400 g di farina di mais
  • sale
  • pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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