Merluzzo con peperoni
Livello
Facile
Tempo di cottura
15 minuti
Il merluzzo con peperoni è un secondo piatto saporito, nutriente e molto semplice da preparare.
Lasciate a scongelare in frigorifero i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar per almeno 12 ore.
Passate i filetti di merluzzo sotto l’acqua fredda corrente e asciugateli tamponandoli delicatamente con della carta assorbente, tagliateli a pezzi e passateli nella farina, da entrambi i lati.
Pulite i peperoni eliminando i semi e i filamenti, dopo tagliateli a strisce. Pulite e tagliate a strisce sottili anche la cipolla. Lavate e tagliate a cubetti i pomodori. Tritate il peperoncino.
In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio extravergine d’oliva con la cipolla e l’aglio schiacciato, dopo 2 minuti aggiungete i pomodori e fateli cuocere per circa 5/6 minuti.
Aggiungete i peperoni, il peperoncino tritato, un pizzico di sale e pepe, chiudete con il coperchio e continuate la cottura per altri 5 minuti.
A questo punto adagiate nella padella anche i pezzi di merluzzo impanati, sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcol; lasciate cuocere ancora per 5 minuti con il coperchio e poi spegnete la fiamma.
Spolverate di prezzemolo tritato e portate in tavola il merluzzo con peperoni.
Lo chef consiglia
Accompagnate il piatto con delle fette di pane e inzuppatele nel delizioso sughetto.
Ingredienti
- 800 g di Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 pomodori
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- 40 g di farina
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4