Merluzzo con peperoni

Livello

Facile

Tempo di cottura

15 minuti

Il merluzzo con peperoni è un secondo piatto saporito, nutriente e molto semplice da preparare.

Lasciate a scongelare in frigorifero i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar per almeno 12 ore.

Passate i filetti di merluzzo sotto l’acqua fredda corrente e asciugateli tamponandoli delicatamente con della carta assorbente, tagliateli a pezzi e passateli nella farina, da entrambi i lati.

Pulite i peperoni eliminando i semi e i filamenti, dopo tagliateli a strisce. Pulite e tagliate a strisce sottili anche la cipolla. Lavate e tagliate a cubetti i pomodori. Tritate il peperoncino.

In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio extravergine d’oliva con la cipolla e l’aglio schiacciato, dopo 2 minuti aggiungete i pomodori e fateli cuocere per circa 5/6 minuti.

Aggiungete i peperoni, il peperoncino tritato, un pizzico di sale e pepe, chiudete con il coperchio e continuate la cottura per altri 5 minuti.

A questo punto adagiate nella padella anche i pezzi di merluzzo impanati, sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcol; lasciate cuocere ancora per 5 minuti con il coperchio e poi spegnete la fiamma.

Spolverate di prezzemolo tritato e portate in tavola il merluzzo con peperoni.

 

Lo chef consiglia
Accompagnate il piatto con delle fette di pane e inzuppatele nel delizioso sughetto.

Ingredienti
  • 800 g di Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 40 g di farina
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

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