Olive ripiene al merluzzo

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

Le olive ripiene al merluzzo sono un antipasto originale, sfizioso e pieno di gusto.

Lasciate scongelare i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar per una notte in frigorifero o sotto l’acqua corrente fredda e poi tagliateli a pezzetti piccoli. Nel frattempo lasciate soffriggere l’aglio tritato e il peperoncino in una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Aggiungete il pesce e lasciatelo rosolare per circa 10 minuti, poi spegnete il fuoco e unite il prezzemolo tritato e il sale. Lasciate riposare per qualche minuto e una volta intiepidito il merluzzo, frullatelo per ottenere una crema. Snocciolate le olive con l’apposito attrezzo e riempitele con il merluzzo aiutandovi con una siringa.

A questo punto proseguite la preparazione passando le olive nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Ripetete l’operazione per ottenere una panatura ancora più croccante.

Concludete il piatto friggendo le olive in abbondante olio di semi bollente, avendo cura di scolarle bene una volta che la panatura sarà diventata bella dorata.


Lo chef consiglia

Potete servire le olive ripiene al merluzzo come stuzzichino per l’aperitivo o accompagnate ad un’insalata mista come piatto unico.

 

Ingredienti
  • 20 olive verdi grandi
  • 150 g di Filetti di Merluzzo Rivamar
  • 2 uova
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 g di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 peperoncino piccante
  • Olio di semi q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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