Cavatelli con cozze e pomodorini
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
I cavatelli con cozze e pomodorini sono un primo piatto semplice da preparare e davvero squisito. Questo antico formato di pasta ha origini molisane, ma è molto diffuso in tutto il Sud Italia.
Lasciate le Cozze Rivamar a scongelare in frigorifero per almeno 12 ore.
Mettete a rosolare in una padella uno spicchio d’aglio con mezzo peperoncino, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e due foglie di basilico. Aggiungete le Cozze Rivamar, sfumate con il vino bianco e fatele aprire. Filtrate il liquido di cottura delle cozze con un colino e tenetelo da parte. Sgusciate metà delle cozze ed eliminate l’aglio.
In un’altra padella mettete a rosolare uno spicchio d’aglio e tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e pepe, le cozze sgusciate e con il guscio, il loro liquido di cottura filtrato e lasciate cuocere per 10 minuti.
Fate lessare i cavatelli in una pentola d’acqua salata, scolateli quando sono al dente e metteteli direttamente nella padella con i pomodorini e le cozze, fateli saltare aggiungendo due foglie di basilico e se necessario un mestolo dell’acqua di cottura della pasta.
Completate con una spolverata di prezzemolo tritato e portate in tavola i cavatelli con cozze e pomodorini.
Ingredienti
- 400 g di cavatelli freschi
- 1 Kg di Cozze Rivamar
- 500 g di pomodorini ciliegini
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 peperoncino
- 4 foglie di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4