Pasta con cozze e mandorle
Livello
Facile
Tempo di cottura
10 minuti
La pasta con cozze e mandorle è un piatto facile, super veloce da preparare e molto bello da portare in tavola. Vediamo insieme tutti i passaggi della ricetta.
Mettete a lessare in abbondante acqua salata la pasta, intanto procedete alla preparazione del sugo.
In una padella fate imbiondire l’aglio insieme all’olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete le mandorle e fatele tostare qualche istante. Aggiungete anche il pane in cassetta sbriciolato e fatto ammorbidire con un po’ di acqua.
Versate in padella anche le Cozze Rivamar precedentemente scongelate in frigorifero per una notte intera o tenute qualche minuto con la confezione sotto l’acqua corrente fredda. Aggiungete anche il curry e sfumate con il vino bianco. Aggiustate di sale se necessario e continuate a mescolare finché il sugo risulterà bello cremoso.
Scolate la pasta e spadellatela con il sugo, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se dovesse risultare troppo secco.
Completate con il prezzemolo tritato e servite in tavola la pasta con cozze e mandorle.
Lo chef consiglia
Un pizzico di peperoncino non ci sta male…
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 50 g di mandorle
- 1 busta di Cozze Rivamar
- 1 fetta di pane in cassetta
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di curry
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale q.b.
Porzioni
4