Pasta con cozze e mandorle

Livello

Facile

Tempo di cottura

10 minuti

La pasta con cozze e mandorle è un piatto facile, super veloce da preparare e molto bello da portare in tavola. Vediamo insieme tutti i passaggi della ricetta.

Mettete a lessare in abbondante acqua salata la pasta, intanto procedete alla preparazione del sugo.

In una padella fate imbiondire l’aglio insieme all’olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete le mandorle e fatele tostare qualche istante. Aggiungete anche il pane in cassetta sbriciolato e fatto ammorbidire con un po’ di acqua.

Versate in padella anche le Cozze Rivamar precedentemente scongelate in frigorifero per una notte intera o tenute qualche minuto con la confezione sotto l’acqua corrente fredda. Aggiungete anche il curry e sfumate con il vino bianco. Aggiustate di sale se necessario e continuate a mescolare finché il sugo risulterà bello cremoso.

Scolate la pasta e spadellatela con il sugo, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se dovesse risultare troppo secco.

Completate con il prezzemolo tritato e servite in tavola la pasta con cozze e mandorle.

 

Lo chef consiglia
Un pizzico di peperoncino non ci sta male…

Ingredienti
  • 320 g di pasta
  • 50 g di mandorle
  • 1 busta di Cozze Rivamar
  • 1 fetta di pane in cassetta
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di curry
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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