Pancotto con le cozze
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Il pancotto con le cozze è un gustoso antipasto di mare che può essere preparato con il pane raffermo, così da evitare di sprecarlo.
Tagliate a fette il pane e disponetelo sul fondo di una pirofila.
In una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio insieme a due cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi versate in pentola le Cozze Rivamar lasciate a scongelare per una notte intera in frigorifero e filtrate dall’acqua di scongelamento.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate cuocere per qualche minuto. Una volta raggiunta la cottura delle cozze, toglietele dal fuoco e filtrate il liquido di cottura, con cui bagnerete il pane nella pirofila. Sgusciate le cozze e tritatele insieme all’aglio e al prezzemolo.
Aggiungete un po’ di olio d’oliva crudo sul pane già bagnato con il sugo di cottura, quindi disponetevi anche le cozze tritate con il prezzemolo. Salate, pepate e servite in tavola il pancotto con le cozze.
Lo chef consiglia
Il pane migliore per questa preparazione è quello di grano duro, magari il pane toscano che si presta ad essere tagliato a fette e assorbe bene il condimento.
Ingredienti
- 1 busta di Cozze Rivamar
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 800 g di pane raffermo
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4
