Pancotto con le cozze - Rivamar

Pancotto con le cozze

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

Il pancotto con le cozze è un gustoso antipasto di mare che può essere preparato con il pane raffermo, così da evitare di sprecarlo.

Tagliate a fette il pane e disponetelo sul fondo di una pirofila.

In una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio insieme a due cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi versate in pentola le Cozze Rivamar lasciate a scongelare per una notte intera in frigorifero e filtrate dall’acqua di scongelamento.

Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate cuocere per qualche minuto. Una volta raggiunta la cottura delle cozze, toglietele dal fuoco e filtrate il liquido di cottura, con cui bagnerete il pane nella pirofila. Sgusciate le cozze e tritatele insieme all’aglio e al prezzemolo.

Aggiungete un po’ di olio d’oliva crudo sul pane già bagnato con il sugo di cottura, quindi disponetevi anche le cozze tritate con il prezzemolo. Salate, pepate e servite in tavola il pancotto con le cozze.

 

Lo chef consiglia
Il pane migliore per questa preparazione è quello di grano duro, magari il pane toscano che si presta ad essere tagliato a fette e assorbe bene il condimento.

Ingredienti
  • 1 busta di Cozze Rivamar
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 800 g di pane raffermo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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