Risotto con cozze e zafferano
Livello
Facile
Tempo di cottura
30 minuti
Il risotto con cozze e zafferano è un primo piatto delizioso e raffinato, tipico della cucina pugliese.
In un tegame fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine d’oliva, facendo attenzione a non bruciarlo, poi aggiungetevi le Cozze Rivamar e fate cuocere a fuoco vivace. Sfumate con il vino bianco e completate la cottura per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e togliete le cozze dal guscio, lasciandone qualcuna intera per decorare il piatto.
In una pentola larga fate imbiondire la cipolla con l’olio d’oliva e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto e poi iniziate ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta. Aggiungete anche il sughetto delle cozze filtrato e a tre quarti di cottura aggiungete anche la bustina di zafferano sciolta in una tazzina di brodo.
Quando mancheranno 3 minuti alla completa cottura del risotto aggiungete le cozze e portate a termine la preparazione.
Servite in tavola il vostro risotto con cozze e zafferano, con qualche cozza intera a guarnizione del piatto ed un’abbondante spolverata di prezzemolo tritato.
Lo chef consiglia
Per un’idea in più, servite il risotto in una pagnotta di pane scavata e privata della mollica.
Ingredienti
- 300 g di riso
- 1 busta di Cozze Rivamar
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 bustina di zafferano
- Brodo q.b.
- Prezzemolo q.b.
Porzioni
4