Risotto con cozze e zafferano

Livello

Facile

Tempo di cottura

30 minuti

Il risotto con cozze e zafferano è un primo piatto delizioso e raffinato, tipico della cucina pugliese.

In un tegame fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine d’oliva, facendo attenzione a non bruciarlo, poi aggiungetevi le Cozze Rivamar e fate cuocere a fuoco vivace. Sfumate con il vino bianco e completate la cottura per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e togliete le cozze dal guscio, lasciandone qualcuna intera per decorare il piatto.

In una pentola larga fate imbiondire la cipolla con l’olio d’oliva e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto e poi iniziate ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta. Aggiungete anche il sughetto delle cozze filtrato e a tre quarti di cottura aggiungete anche la bustina di zafferano sciolta in una tazzina di brodo.

Quando mancheranno 3 minuti alla completa cottura del risotto aggiungete le cozze e portate a termine la preparazione.

Servite in tavola il vostro risotto con cozze e zafferano, con qualche cozza intera a guarnizione del piatto ed un’abbondante spolverata di prezzemolo tritato.

 

Lo chef consiglia
Per un’idea in più, servite il risotto in una pagnotta di pane scavata e privata della mollica.

Ingredienti
  • 300 g di riso
  • 1 busta di Cozze Rivamar
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • Brodo q.b.
  • Prezzemolo q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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