Cozze all’ascolana con pomodoro

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

30 minuti

Le cozze all’ascolana con pomodoro sono una sfiziosa variante delle classiche olive all’ascolana ripiene di carne.

Preparate un soffritto scaldando due cucchiai d’olio d’oliva in una padella, tritate finemente la cipolla, unite un pizzico di sale e di pepe, e aggiungete i pomodorini dopo averli lavati e tagliati a metà. Lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle Cozze Surgelate Rivamar, dopo averle lasciate scongelare una notte in frigorifero. Raccoglietele in una padella capiente e cuocetele per 5 minuti, finché non si saranno aperte. Dopodiché lasciatele intiepidire e con delicatezza sgusciatele estraendo i molluschi puliti.

Ora riempite le cozze con un pezzetto di filetto di acciuga, un cappero e un’oliva. Infarinate le cozze e passatele su un uovo sbattuto dopo averle infarinate, passatele nel pangrattato e friggetele in olio d’arachide.

Nel frattempo il vostro sugo sarà pronto, disponetene un generoso cucchiaio sul piatto e posatevi sopra le cozze all’ascolana con pomodoro ancora calde!

 

Lo chef consiglia
In alternativa alla frittura potrete infornare le vostre cozze per 8-10 minuti a 200°.

Ingredienti
  • 1 confezione di Cozze Rivamar
  • 500 g di pomodorini datterini
  • 1 cipolla
  • 20 g di capperi
  • 1 uovo
  • Olive denocciolate
  • Acciughe sott’olio
  • Farina
  • Pangrattato
  • Olio di arachide
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
Porzioni

5

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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