Risotto con le cozze

Livello

Facile

Tempo di cottura

25 minuti

Il risotto con le cozze è un primo piatto raffinato e semplice da portare in tavola.

Preparate le Cozze surgelate Rivamar seguendo le indicazioni riportare sul retro della busta. Quando saranno aperte prendete i molluschi e metteteli da parte.

Scaldate il brodo di pesce (ottenuto anche con un dado).

Preparate il soffritto con la cipolla tagliata finemente, lo spicchio d’aglio, quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva e versate il riso non appena la cipolla si sarà dorata.

Lasciate andare a fuoco vivo per alcuni minuti senza mescolare, poi iniziate a versare un poco alla volta il brodo di pesce e mescolate dolcemente.

A metà cottura sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e aggiungete le Cozze Rivamar. Portate a cottura il riso e aggiustate di sale e pepe.

Spolverate con del prezzemolo tritato e servite in tavola il risotto con le cozze ben caldo.

 

Lo chef consiglia
Potete rendere il vostro risotto ancora più gustoso con un pizzico di zafferano oppure con del peperoncino non troppo piccante.

Ingredienti
  • 1 busta di Cozze Rivamar
  • 500 g di riso Vialone Nano o Carnaroli
  • 1 L e 1/2 di brodo di pesce
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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