Tagliatelle con cozze allo zafferano
Livello
Facile
Tempo di cottura
10 minuti
Le tagliatelle con cozze allo zafferano sono un primo piatto squisito e raffinato, facile e velocissimo da preparare.
Le Cozze precotte surgelate Rivamar sono ottime per preparazioni veloci. Prima dell’utilizzo lasciatele a scongelare in frigorifero dalla sera prima.
Mettete le Cozze Rivamar in una pentola capiente con il vino bianco e gli scalogni tritati e fatele cucinare finché non si schiudono, quindi sgusciatele e mettetele da parte.
Cuocete le tagliatelle al dente in una pentola d’acqua bollente salata.
In una padella sciogliete il burro e fate soffriggere gli spicchi d’aglio per un minuto. Aggiungete il liquido delle cozze filtrato (o l’acqua di cottura della pasta), la panna e lo zafferano.
Scaldate a fuoco lento, fino a quando la salsa diventerà leggermente densa, quindi toglietela dal fuoco e mescolatevi il tuorlo e le cozze.
Aggiungetevi la pasta ed insaporite con pepe e prezzemolo a piacimento.
Infine portate in tavola le vostre deliziose tagliatelle con cozze allo zafferano.
Ingredienti
- 175 g di Cozze Rivamar
- 150 ml di vino bianco secco
- 2 scalogni tritati
- 350 g di tagliatelle
- 25 g di burro
- 2 spicchi d’aglio
- 250 ml di panna
- 1 bustina di zafferano
- 1 tuorlo d’uovo
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
2