Orecchiette con cozze e cime di rapa
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Le orecchiette con cozze e cime di rapa sono un primo piatto veloce e sfizioso, perfetto anche per una cena tra amici. Ecco come prepararle.
Mettete a bollire una pentola di abbondante acqua salata e fatevi lessare le cime di rapa, quindi scolatele con una schiumarola e nella stessa acqua fate lessare anche le orecchiette.
Nel frattempo fate rosolare uno spicchio d’aglio e il peperoncino in padella con un filo di olio, aggiungete le Cozze Rivamar e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete anche le cime di rapa e fate amalgamare i sapori per qualche istante.
Quando le orecchiette saranno quasi pronte, scolatele e fatele saltare in padella insieme al sugo.
Infine portate in tavola e gustate calde le vostre deliziose orecchiette con cozze e cime di rapa.
Lo chef consiglia
Una spolverata di pecorino a fine cottura vi stupirà!
Ingredienti
- 1 confezione di Cozze Rivamar
- 300 g di cime di rapa pulite
- 360 g di orecchiette fresche
- Pecorino grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino
- Sale
Porzioni
4