Sautè di cozze e mozzarella

Livello

Facile

Tempo di cottura

15 minuti

Il sautè di cozze e mozzarella è un secondo piatto tipico della cucina meridionale, veloce da preparare e delizioso. Ideale da servire anche come antipasto.

Lasciate a scongelare le Cozze Rivamar per una notte intera in frigorifero. Mettetele poi in un tegame a recipiente coperto, da scuotere di tanto in tanto, in modo da farle aprire. Sgusciatele eliminando quelle rimaste chiuse e tenetele da parte.

Lavate i pomodori e tagliateli a metà, svuotateli, salateli internamente e riponeteli in uno scolatoio, in modo da fargli perdere parte dell’acqua di vegetazione. Mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente insieme all’aglio. Affettate le olive e riducete la mozzarella a dadini.

In seguito trasferite tutti gli ingredienti in una ciotola, comprese le cozze e mescolate. Sistemate poi i pomodori in una pirofila; pepateli internamente, riempiteli con il composto preparato e condite con l’olio extravergine d’oliva.

Mettete poi il tutto a cucinare in forno, già caldo a 180 °C, finché la mozzarella non inizierà a sciogliersi, quindi servite in tavola il sautè di cozze e mozzarella.

Ingredienti
  • 500 g di Cozze Rivamar
  • 80 g di olive nere snocciolate
  • 300 g di mozzarella
  • 4 pomodori
  • 15 g di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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