Cozze con salsa di zafferano
Livello
Facile
Tempo di cottura
10 minuti
Le cozze con salsa di zafferano sono un secondo piatto raffinato molto facile e veloce da preparare.
Fate soffriggere una cipolla finemente tritata in una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva, due foglie di alloro e un mazzetto di prezzemolo tritato.
Versate le Cozze Rivamar e fatele cuocere qualche minuto a fuoco medio in modo che le valve si aprano, quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco e fate sfumare. Una volta terminata la cottura, filtrate le cozze dal liquido di cottura e mettetele a riposare al caldo, eliminando quelle rimaste chiuse o i gusci rotti.
Tenete da parte una tazzina di liquido di cottura delle cozze e rimettete il restante sul fuoco. Sciogliete una bustina di zafferano nella tazzina di sugo di cottura. Una volta che lo zafferano sarà ben sciolto potrete unire il contenuto della tazzina al sugo già nella padella.
Disponete le cozze in un piatto da portata e con un mestolo versatevi sopra la salsa allo zafferano. Non serve salare: il liquido di cottura delle cozze sarà già saporitissimo.
Servite subito in tavola e gustate le vostre squisite cozze con salsa di zafferano.
Lo chef consiglia
Le cozze possono anche essere scaldate qualche minuto nella salsa di zafferano.
Ingredienti
- 1 kg di Cozze Rivamar
- 1 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 foglie di alloro
- 1 bicchiere di vino bianco
Porzioni
4