Paccheri con cozze, melanzane e bufala
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
I paccheri con cozze, melanzane e bufala sono un primo piatto a base di pesce ottimo sia d’inverno che d’estate, e vedrete che la ricetta è anche molto facile e veloce da preparare.
Le Cozze surgelate Rivamar sono precotte per facilitarvi nella preparazione dei vostri piatti senza rinunciare al gusto. Iniziate sciacquandole in acqua fredda per togliere il sedimento delle striature in rilievo dei gusci, facendo attenzione a non scongelarle per evitare di perdere il liquido intervalvare, molto saporito.
Una volta pulite mettetele in padella a dischiudere con due cucchiai di olio e due spicchi di aglio. Non appena inizieranno ad aprirsi sfumate con vino bianco e prezzemolo fresco tritato a piacimento. Una volta dischiuse, scolate le cozze e raccogliete il liquido di cottura in una bacinella.
Tagliate a cubetti le melanzane e insaporite con una spolverata di sale, posatevi sopra un peso per circa un’ora in modo da far perdere tutto il liquido. Nel frattempo tagliate in quattro i pomodorini e rimuovete i semi.
A questo punto tritate il cipollotto e mettetelo ad appassire in padella con due cucchiai di olio d’oliva, aggiungete quindi le melanzane e i pomodorini, lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti e una volta cotte le verdure aggiungete le cozze.
A parte, cucinate in acqua bollente i paccheri, ma fategli ultimare la cottura nella padella con il sugo di Cozze Rivamar e delle verdure. Tagliate a pezzi la mozzarella di bufala e aggiungetela alla fine.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e servite i vostri paccheri con cozze, melanzane e bufala con un’ulteriore spolverata di prezzemolo.
Lo chef consiglia
Questo primo piatto è ottimo sia caldo che servito come pasta fredda anche il giorno seguente, se conservato in frigorifero e coperto da carta pellicola.
Ingredienti
- 1 kg di Cozze Rivamar
- 400 g di paccheri
- 450 g di melanzane
- 400 g di pomodori ciliegini
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 2 spicchi di aglio
- Vino bianco q.b.
- 1 cipollotto
- 200 g di mozzarella di bufala
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
Porzioni
4