Zuppa di cozze e funghi
Livello
Facile
Tempo di cottura
35 minuti
La zuppa di cozze e funghi è un secondo piatto squisito e raffinato.
Lasciate a scongelare per una notte in frigorifero le Cozze surgelate Rivamar.
Fate scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella, poi mettete a cuocere le cozze, versate il vino bianco, chiudete con il coperchio e lasciate che si aprano, ci vorranno circa 8 minuti. Sgusciate le cozze, gettate via quelle che non si sono aperte, con un colino filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte.
In un’altra padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e il peperoncino. Aggiungete i funghi, un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 7 minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro, i ceci, il liquido di cottura delle cozze e un mestolo di acqua. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Se si asciuga troppo aggiungete dell’altra acqua.
Unite le cozze e il prezzemolo tritato, mescolate e lasciate sul fuoco ancora per 2 minuti.
Accendete il forno e mettete a cuocere le fette di pane tostato a 200° per 5 minuti.
Ingredienti
- 1 Kg di Cozze Rivamar
- 600 g di funghi misti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- 150 g di polpa di pomodoro
- 200 g di ceci in scatola
- 1 peperoncino
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Fette di pane tostato q.b.
Porzioni
4