Zuppa di cozze e funghi

Livello

Facile

Tempo di cottura

35 minuti

La zuppa di cozze e funghi è un secondo piatto squisito e raffinato.

Lasciate a scongelare per una notte in frigorifero le Cozze surgelate Rivamar.

Fate scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella, poi mettete a cuocere le cozze, versate il vino bianco, chiudete con il coperchio e lasciate che si aprano, ci vorranno circa 8 minuti. Sgusciate le cozze, gettate via quelle che non si sono aperte, con un colino filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte.

In un’altra padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e il peperoncino. Aggiungete i funghi, un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 7 minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro, i ceci, il liquido di cottura delle cozze e un mestolo di acqua. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Se si asciuga troppo aggiungete dell’altra acqua.

Unite le cozze e il prezzemolo tritato, mescolate e lasciate sul fuoco ancora per 2 minuti.

Accendete il forno e mettete a cuocere le fette di pane tostato a 200° per 5 minuti.

Ingredienti
  • 1 Kg di Cozze Rivamar
  • 600 g di funghi misti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • 150 g di polpa di pomodoro
  • 200 g di ceci in scatola
  • 1 peperoncino
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Fette di pane tostato q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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