Cozze gratinate al pesto di zucchine e mandorle
Livello
Facile
Tempo di cottura
15 minuti
Le cozze gratinate al pesto di zucchine e mandorle sono un antipasto di pesce salutare e dai sapori armoniosi. Il pesto di zucchine arricchito con le mandorle regalerà gusto e fragranza al vostro piatto.
Risciacquate le Cozze surgelate Rivamar, ancora congelate, in acqua fredda in modo da pulire i gusci senza perdere il saporito liquido intervalvare.
Successivamente, aiutandovi con un mixer, tritate le zucchine, precedentemente tagliate a cubetti, e le mandorle. Unite al composto ottenuto le foglie di basilico, il pecorino, il parmigiano, i pinoli, un filo d’olio, il sale e il pepe. Continuate a frullare fino ad ottenere una salsa omogenea, morbida e cremosa.
A questo punto, disponete le valve con il loro frutto su una teglia foderata con la carta da forno e ricoprite ogni cozza con il pesto di zucchine e mandorle. Quindi, cospargete la superficie delle cozze con il pangrattato e inumidite con un goccio d’olio. Infornate a 200°C e lasciate cuocere per 15 minuti, fino a quando non saranno ben gratinate.
Impiattate e servite in tavola le vostre cozze gratinate al pesto di zucchine e mandorle.
Lo chef consiglia
Per dare un tocco di freschezza alla vostra portata, aggiungete al pesto la scorza di limone grattugiata.
Ingredienti
- 1 confezione di Cozze Rivamar
- 2 zucchine
- 30 g di mandorle pelate
- 20 g di pinoli
- 25 g di pecorino grattugiato
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di basilico fresco
- Pangrattato q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Porzioni
4
