Cozze al timo

Livello

Medio

Tempo di cottura

25 minuti

Le cozze al timo sono un antipasto squisito e raffinato, perfetto per gli ospiti dell’ultimo minuto. In meno di mezz’ora avrete tutto il sapore del mare a tavola.

Risciacquate le Cozze Rivamar in acqua fredda, senza scongelarle, per togliere il sedimento rilasciato dalle striature in rilievo dei gusci.

Prendete una padella e mettetela sul fuoco con un trito di scalogno, aglio, prezzemolo, timo e una foglia di alloro; sfumate il tutto con del vino bianco. Dopodiché aggiungete le cozze e aspettate finché non si saranno schiuse tutte.

Scuotete di tanto in tanto la padella alzando la fiamma e man mano che si aprono disponetele su di una leccarda da forno.

Nel frattempo fate ammorbidire il burro, lavorandolo con una spatola di legno ed amalgamandolo a un trito molto fine di prezzemolo, timo ed erba cipollina. A questo punto il burro con le erbette sarà diventato una morbidissima salsina.

Versatene mezzo cucchiaio su ogni mollusco e passatele in forno a 180° per circa 5 minuti. Infine servite in tavola le vostre deliziose cozze al timo.

 

Lo chef consiglia
Potete preparare questo antipasto qualche ora prima e poi infornare 10 minuti prima di servirlo ai vostri ospiti, magari abbinato ad un buon bicchiere di vino bianco.

Ingredienti
  • 1 Kg di Cozze Rivamar
  • 2 scalogna
  • 3 spicchi d’aglio
  • Erba cipollina
  • 1 foglia di alloro
  • Timo
  • Prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 200 g di burro
  • Sale
  • Pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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