Cozze ai funghi

Livello

Facile

Tempo di cottura

15 minuti

Le cozze ai funghi sono un secondo piatto gustoso, semplice e veloce da preparare.

Prima di cominciare la preparazione della ricetta, lasciate le Cozze Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte intera.

Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, tritate il prezzemolo, mondate i fughi e riduceteli a fettine. Sbucciate i cipollotti, tagliateli a striscioline e fateli appassire in un tegame con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Unite i funghi, i pomodori e le olive private del nocciolo. Salate, pepate e proseguite la cottura per qualche minuto, mescolando.

Fate aprire le cozze in un tegame antiaderente con un due cucchiai di olio d’oliva, tenendo il tutto coperto ed a fuoco vivace. Levate i molluschi dai gusci, scartando quelli rimasti chiusi, e uniteli ai funghi insieme al prezzemolo e ad un pizzico di pepe.

Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto e servite in tavola le cozze ai funghi.

 

Lo chef consiglia
Accompagnate il piatto con dei crostini di pane.

Ingredienti
  • 2 kg di Cozze Rivamar
  • 200 g di funghi porcini
  • 10 olive nere
  • 2 cipollotti
  • 2 pomodori
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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