Cozze all’arancia
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Le cozze all’arancia sono un secondo piatto originale e gustosissimo, ideale da portare in tavola per le feste. Prepararlo è semplicissimo!
Lasciate a scongelare le Cozze Rivamar in frigorifero per una notte intera.
Lavate un’arancia, tagliate la scorza e tenetela da parte. Spremete due arance filtrandone il succo.
Mettete in una casseruola le cozze ed aggiungetevi il vino, il succo delle arance ed un pizzico di sale e pepe. Coprite la casseruola, ponete tutto sul fuoco e lasciate cuocere fino a che le cozze non si aprono, scuotendo di tanto in tanto il tegame.
Sgocciolate le cozze ed eliminate i molluschi rimasti chiusi, tenendo il fondo di cottura. Privatele di una delle due valve e sistematele su un piatto da portata precedentemente riscaldato.
In un pentolino fate ridurre il fondo di cottura e unitevi la scorza dell’arancia tagliata a listarelle ed il prezzemolo tritato. Versate poi questo liquido sopra le cozze e servite subito in tavola il vostro piatto di cozze all’arancia.
Ingredienti
- 2 kg di Cozze Rivamar
- 3 arance
- 3 dl di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4
