Pasta, fagioli e cozze
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
90 minuti
La pasta, fagioli e cozze è un primo piatto classico irresistibile, una vera prelibatezza!
Per una notte intera lasciate i fagioli in ammollo in acqua fredda e le Cozze Rivamar a scongelare in frigorifero.
Fate cuocere i fagioli in una pentola con abbondante acqua per un’ora.
Nel frattempo fate cuocere anche le Cozze Rivamar per 5/10 minuti su una teglia con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, dopodiché filtrate l’acqua di cottura delle cozze e sgusciatele, conservandone qualcuna intera per decorazione.
In una casseruola fate soffriggere l’aglio, l’olio d’oliva e poi aggiungete i pomodorini tagliati. Togliete quindi l’aglio e aggiungete i fagioli con la loro acqua di cottura. Fate andare per qualche minuto e poi incorporate anche l’acqua di cottura delle cozze.
A questo punto buttate dentro anche la pasta mista. A metà cottura della pasta aggiungete anche le cozze e completate la cottura. A fuoco spento, poi, aggiungete un po’ di prezzemolo e aggiustate di sale e pepe.
Servite in tavola il vostro delizioso piatto di pasta, fagioli e cozze.
Lo chef consiglia
Fate in modo che il piatto non risulti “brodoso”. La pasta con fagioli e cozze deve essere cremosa.
Ingredienti
- 1 kg di Cozze Rivamar
- 200 g di pasta mista
- 200 g di fagioli secchi
- 100 g di pomodorini
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Porzioni
4