Pasta, fagioli e cozze - Rivamar

Pasta, fagioli e cozze

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

90 minuti

La pasta, fagioli e cozze è un primo piatto classico irresistibile, una vera prelibatezza!

Per una notte intera lasciate i fagioli in ammollo in acqua fredda e le Cozze Rivamar a scongelare in frigorifero.

Fate cuocere i fagioli in una pentola con abbondante acqua per un’ora.

Nel frattempo fate cuocere anche le Cozze Rivamar per 5/10 minuti su una teglia con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, dopodiché filtrate l’acqua di cottura delle cozze e sgusciatele, conservandone qualcuna intera per decorazione.

In una casseruola fate soffriggere l’aglio, l’olio d’oliva e poi aggiungete i pomodorini tagliati. Togliete quindi l’aglio e aggiungete i fagioli con la loro acqua di cottura. Fate andare per qualche minuto e poi incorporate anche l’acqua di cottura delle cozze.

A questo punto buttate dentro anche la pasta mista. A metà cottura della pasta aggiungete anche le cozze e completate la cottura. A fuoco spento, poi, aggiungete un po’ di prezzemolo e aggiustate di sale e pepe.

Servite in tavola il vostro delizioso piatto di pasta, fagioli e cozze.

 

Lo chef consiglia
Fate in modo che il piatto non risulti “brodoso”. La pasta con fagioli e cozze deve essere cremosa.

Ingredienti
  • 1 kg di Cozze Rivamar
  • 200 g di pasta mista
  • 200 g di fagioli secchi
  • 100 g di pomodorini
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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